ERFAHRUNGS BERICHTE

ECHTE MENSCHEN - ECHTE KÜCHEN

Wir haben unsere Kunden gefragt, wie es denn so ist - das Leben mit einem Frankfurter Brett. Und ob sie es weiter empfehlen können.

Eine Auswahl der schönsten Antworten findet sich hier.

BASIC

LESEEMPFEHLUNG

"KOCHEN IST POESIE, IST KUNST UND IST LIEBE."

"IN 6 JAHREN NICHT EINEN TAG BEREUT.

Im Januar 2018 haben wir uns - zugegeben nach einigem Zaudern ob des Preises - entschieden, ein Frankfurter Brett zu kaufen.
Sechs Jahre lang nun ist unser Brett zentraler Bestandteil einer jeden Küche, die wir inzwischen durch so manchen Umzug neu einräumten. 

Unser Brett steht im Mittelpunkt der Küche und wird eigentlich jeden Tag benutzt:
Zwei Metall-Behälter sind immer vorn angebracht und dienen als leicht zugängliche Senke für alles, was nicht mehr gebraucht wird und weg kann im Alltag in der Küche.

Inzwischen haben sich auch zwei Schnittstellen zum Equipment dazu gesellt. Wer seine Dinge liebt, der pflegt sie auch - und diese Schnittstellen verhindern einfach zuverlässig kleine Kratzer, die keine „Falten“ sind und nicht eine Geschichte erzählen können. Leichter zu reinigen als das Brett sind sie allemal. 

Unser „Frankfurter“ ist aus unserem Küchenalltag einfach nicht mehr wegzudenken. Kochen ist Poesie, ist Kunst und ist Liebe - und genau mit dieser Einstellung wählen wir auch unsere Werkzeuge aus.

Mit dem ersten Schnitt des Gemüses beginnt der Abend auf unserem „Frankfurter“ und er endet, wenn wir das leere Weinglas auf dem Brett abstellen, die Krümel wegwischen und das Echo eines gelungenen Abends mit Freunden und gutem Essen nachhallt beim Löschen des Lichtes in der Küche.
Mehr braucht es nicht.

Und deswegen können wir unser Frankfurter Brett auch uneingeschränkt empfehlen:

Auch nach Jahren ist es unser wichtigstes Arbeitsmittel in der Küche zur Vorbereitung und wird es auch die nächsten Jahre bleiben.
Wir ergänzen es von Zeit zu Zeit mit etwas Zubehör und erfreuen uns jeden Tag daran. 

Ach ja - die zweitbeste Idee von den „Frankfurtern“ nach dem Brett ist übrigens das „Kulinarium“!

--

RONNY R.

LESEEMPFEHLUNG

"KOCHEN IST POESIE, IST KUNST UND IST LIEBE."

"IN 6 JAHREN NICHT EINEN TAG BEREUT.

Im Januar 2018 haben wir uns - zugegeben nach einigem Zaudern ob des Preises - entschieden, ein Frankfurter Brett zu kaufen.
Sechs Jahre lang nun ist unser Brett zentraler Bestandteil einer jeden Küche, die wir inzwischen durch so manchen Umzug neu einräumten. 

Unser Brett steht im Mittelpunkt der Küche und wird eigentlich jeden Tag benutzt:
Zwei Metall-Behälter sind immer vorn angebracht und dienen als leicht zugängliche Senke für alles, was nicht mehr gebraucht wird und weg kann im Alltag in der Küche.

Inzwischen haben sich auch zwei Schnittstellen zum Equipment dazu gesellt. Wer seine Dinge liebt, der pflegt sie auch - und diese Schnittstellen verhindern einfach zuverlässig kleine Kratzer, die keine „Falten“ sind und nicht eine Geschichte erzählen können. Leichter zu reinigen als das Brett sind sie allemal. 

Unser „Frankfurter“ ist aus unserem Küchenalltag einfach nicht mehr wegzudenken. Kochen ist Poesie, ist Kunst und ist Liebe - und genau mit dieser Einstellung wählen wir auch unsere Werkzeuge aus.

Mit dem ersten Schnitt des Gemüses beginnt der Abend auf unserem „Frankfurter“ und er endet, wenn wir das leere Weinglas auf dem Brett abstellen, die Krümel wegwischen und das Echo eines gelungenen Abends mit Freunden und gutem Essen nachhallt beim Löschen des Lichtes in der Küche.
Mehr braucht es nicht.

Und deswegen können wir unser Frankfurter Brett auch uneingeschränkt empfehlen:

Auch nach Jahren ist es unser wichtigstes Arbeitsmittel in der Küche zur Vorbereitung und wird es auch die nächsten Jahre bleiben.
Wir ergänzen es von Zeit zu Zeit mit etwas Zubehör und erfreuen uns jeden Tag daran. 

Ach ja - die zweitbeste Idee von den „Frankfurtern“ nach dem Brett ist übrigens das „Kulinarium“!

--

RONNY R.

"PURE WELLNESS."

"Seit 2,5 Jahren habe ich ein Frankfurter Brett. Ein absoluter Wunsch von mir.

Diesen Monat habe ich das erste Mal den Abschleifservice in Anspruch genommen und dem Brett eine Wellness-Behandlung gegönnt. 


Man merkt erst, wie doll man etwas liebt und braucht, wenn man es nicht mehr hat:

Jeden Tag fragte ich mich, wie man auf herkömmlichen Brettern schneiden kann und wohin man denn seinen Müll und Schnittgut tut.

Ich verwende das Basic mit Eiche Stirnholz mit Edelstahl-Behältern. 

Ich mag, wie es aussieht und meine Küche verschönert. 



Für Fisch, Knoblauch und Obst verwende ich die „Schnittstellen“ Unterlage, wobei ich lieber auf Holz schneide und manchmal auch einfach ein dünnes Holzbrett auf mein Frankfurter Brett lege.

Am besten ist einfach, dass ich mich durch die Ordnung und Optik ein bisschen wie ein professioneller Koch fühle. 


Pure Wellness.

P.S.: Der Abschleifservice ist absolut zu empfehlen. Das Brett kam in einem 1A Zustand mit neuen Gummifüßen zurück. Mit dem Ergebnis bin ich total zufrieden, die Oberfläche ist sehr gut bearbeitet und versiegelt."

– MASTER CHEF J.P.

↗️ Vollständige Rezension (Google)

"DAS BRETT FÜR DIE CHAOTIN."

"Ich liebe Essen.
Ich liebe Kochen.
Aber nur selten habe ich viel Zeit für ausgefeilte Dinge.

Wenn ich mir die ab und zu mal nehme, dann kommt das ganze Frankfurter Equipment zum Einsatz: das Brett, viele Behälter, Schnittstellen.

Für das Alltagskochen, meist One-Pot-Rezepte aus einer Kochbox, da reichen Brett, 2 Behälter, manchmal die kleine Schnittstelle.

Der Frankfurter Block mit allen Messern steht eh immer da.

Das Brett hilft mir, das Küchenchaos, das ich früher regelmäßig angerichtet habe, in den Griff zu bekommen.

Die Arbeitsabläufe sind einfach geworden, Abfall liegt nicht mehr rum, auf dem Weg zu Herd fällt nichts mehr runter.

Ein Behälter genügt: erst für die Zwiebeln, dann für das Gemüse und zum Schluss kommen die Reste da rein und ab in den Kühlschrank. 

Ich kann und mag und muss nicht mehr ohne Brett… "

– ULRIKE C.

↗️ Vollständige Rezension (Google)

"VERWANDELT DEN BALKON IN EINE KOCHOASE."

"Mein BASIC hilft mir mittlerweile fast täglich in der Küche, aber nicht nur dort.

Durch die praktische Größe kann ich es im Sommer auch gut auf dem Balkon nutzen und mit dem passenden Zubehör schnell eine kleine Kücheninsel im Grünen aufbauen.

Besonders, wenn ich Freund:innen bekoche oder mehrere Essen gleichzeitig für die Woche vorbereite, will und werde ich die Kombination aus Brett und Behältern nicht mehr vermissen!

Wer kochen mag, wird das Brett lieben!"

– HENNING G.

↗️ Vollständige Rezension (Google)

"WIE HABE ICH VORHER GELEBT?"

Frisch von Hamburg nach Frankfurt gezogen, habe ich mich verliebt. Erst in einen Mann und dann in das Frankfurter Brett. Und die Behälter!

Ich nutze die Behälter um Geschnibbeltes zu lagern, bis es in die Pfanne kommt.

Manchmal bereite ich morgen bereits meine Zutaten vor, sodass ich abends alles nur noch fertig kochen muss.

Das Brett steht bei uns an einer Ecke, sodass man aufgrund der Größe auch gut zu Zweit daran arbeiten kann.
Wenn einer kocht, steht der zweite sonst meist etwas unbeholfen in der Küche.
Das wird so geschickt vermieden und macht einfach Spaß.

An der Konsole liebe ich am meisten, dass man einfach sein Handy auflegen kann um Netflix oder Rezepte zu gucken.

Außerdem erhalte ich durch sie einen Überblick über meine Zutaten und die Küche sieht nach dem Kochen halt nicht komplett chaotisch aus.

Für jemanden wie mich ist das einfach optimal, da ich bei zu viel Chaos überfordert bin. Mein innerer Monk gibt so Ruhe. 

Ich kann das Brett wirklich jedem, der gerne kocht nur vom Herzen empfehlen. Habe es bald 2 Jahre und weiß gar nicht, wie ich vorher gelebt habe.

Probiert's für euch selbst aus!

– CYNTHIA E.

↗️ Vollständige Rezension (Google)

"WUNSCHLOS GLÜCKLICH."

"Ich koche wirklich gern, habe aber eine relativ kleine Arbeitsfläche, die bei großen Rezepten schnell so rappelvoll war, dass ich gar nicht mehr wusste, wohin mit allem.

Ich schnippel mein Gemüse und alles andere und habe den Verschnitt sofort im Auffangbehälter und das Gemüse in den anderen Behältern.
Ich sortiere die Zutaten meist schon nach Garzeit, sodass ich dann nur noch Behälter nach Behälter in den Topf leeren muss.
Gerade bei Gerichten, wo wenig Zeit zwischen den einzelnen Schritten ist, ist alles sauber vorbereitet und griffbereit.

Vom Mise en place habe ich schon häufiger gehört, es aber nie richtig umsetzen können, was mir mit dem Frankfurter Brett nun endlich gelingt.

Dadurch ist das Kochen weniger hektisch, ich kann es viel mehr genießen und zwischendurch auch mal ohne Stress ein Glas Rotwein trinken.

Nach dem Kochen ist alles schnell abgespült, einmal übers Brett wischen, Brettpflege drüber und fertig.

Ich hab das Gefühl, das meine Küche nicht nur während des Kochens sondern auch danach deutlich aufgeräumter ist.

Ich bin wunschlos glücklich 😅"

– MARIA R.

↗️ Vollständige Rezension (Google)

BASIC-L

"EIN WERKZEUG DER FREUDE!"

„Das Frankfurter Brett ist für mich ein Riesending und hat eine Revolution in meine kleinen Küche gebracht:

Statt im einem Wust von Zutaten zu versinken, schafft das Frankfurter Brett mit seinen zusätzlichen Ablage- und Sammelflächen einfach mehr Platzkapazität und zudem ein professionelles Feeling.

Die Holzflächen schonen die Klinge und das Brett ist standsicher ausgerichtet. Die limitierte Saftrille ist einfach praktisch ausgedacht und schafft bequeme Reinigungs- sowie schnelle Abräummöglichkeiten.

Die Qualität ist hervorragend und auch der Service bei Mängeln vorbildlich.

Ich bin wirklich begeistert und das Brett ist ein Werkzeug der Freude in meiner Küche geworden.

– BERND G.

↗️ Vollständige Rezension (Google)

"FÜR ERWACHSENE UND KINDER!"

"Wir alle kochen zu Hause, Erwachsene wie Kinder!

Manchmal auch zu mehreren. Das erfordert also eine gute Organisation - und dieses Brett ist einfach ideal!

Einer schneidet, der andere kocht... alles ist in Boxen organisiert!

Wir sind Anhänger des HelloFresh-Konzepts und finden, dass es ideal für die Zubereitung dieser Rezepte ist! Wir könnten nicht mehr darauf verzichten!

Die Pflege ist einfach, man muss nur gründlich sein und das Brett wird nicht beschädigt."

– SABRINA
(Frankreich)

↗️ Vollständige Rezension (Google)

"FUNKTION & STYLE VEREINT - PERFEKT!"

"Ich nutze das Frankfurter Brett in der Version Basic L mit grünen Behältern sowie Konsole samt Messerschärfer - und ich möchte es nicht mehr missen!

In meiner offenen Küche passt es optisch perfekt zur Einrichtung und stellt gleichzeitig eine professionelle und vor allem sofort verfügbare Arbeitsstation dar:

die Messer sind durch die Magnetfunktion am Messerschärfer mit einem Griff verfügbar, wichtige Basic-Zutaten wie grobes Salz, Schalotten oder Knoblauch in der Konsole immer parat.

Wünschen würde ich mir nur noch mehrere Größen der „Schnittstellen“, die manchmal zu klein oder zu groß sind (aber Spülmaschinen-tauglich, was ich wichtig finde zum Schneiden von Hähnchen oder Fisch).

Daumen absolut hoch, was für die Ewigkeit!"

– TIM G.

↗️ Vollständige Rezension (Google)

"EINFACH NUR GOLD WERT."

"Als begeisterter Profikoch, Küchenmeister und stolzer Besitzer eines Frankfurter Bretts kann ich nur sagen:

Wow, was für ein praktisches Küchenutensil!

Das Brett ist nicht nur äußerst stabil und langlebig, sondern auch unglaublich vielseitig einsetzbar.
Ob beim Gemüseschneiden in Kombination mit den Schneideauflagen oder bei der Grillparty als MEP Brett mit den GN Behältern (die ich übrigens auch zu meiner Meisterprüfung im Einsatz hatte) - das Frankfurter Brett ist einfach unverzichtbar geworden in meiner Küche und auch außerhalb!



An einem kalten Dezemberabend hatten wir unsere Weihnachtsfeier, wegen Corona, Webbasiert durchführen müssen und beschlossen, gemeinsam virtuell ein festliches Weihnachtsessen zu kochen. Zu meiner Überraschung hatten einige meiner Kollegen ihr eigenes Frankfurter Brett vor sich liegen und wir konnten uns gegenseitig beim Schnippeln und Vorbereiten zusehen.
Es war nicht nur wegen dem tollen Brett ein gelungener Abend aber es hat durchaus für staunen bei meinen Küchenkollegen gesorgt.

Gerade wenn du nicht genug Platz hast und dich zuvor schon gut organisieren musst ist das System aus Brett, Schneideauflagen, Behälter und auch der Messerblock mit Gestell einfach nur Gold wert."

– STEFAN S.

↗️ Vollständige Rezension (Google)

"ICH LIEBE ES SO!"

"In der Corona-Rückzugszeit habe ich mir nach langem Zögern ein - ja es ist teuer - Frankfurter Brett gegönnt.

Die Idee mit kleinen Fächern direkt an einem wunderschönen Holzbrett mit Kräutern und Gewürzen zu arbeiten, hat mich fasziniert.

Es war noch eine kleine Version mit Fächern an der Rückseite und der Front und dem personalisierten Namensaufdruck 'Pias Kunstwerkbank'.

Auch das fand ich super, mein Herz geht jedes Mal auf, wenn ich an "meinem" Brett werkle. Behälter in Metall und Kunststoff, Deckel & Brettöl, habe ich später nachgekauft.

Ja, ich öle mein Brett auch immer wieder ein, aber inzwischen hat es Kratzer und Schnitte, auch dunkle Stellen, wenn etwas zu Heißes abgestellt wurde. Aber gerade diese Lebenszeichen machen es lebendig und einzigartig und ich liebe es so!"

– PIA R.

↗️ Vollständige Rezension (Google)

MONO

"...UND DANN KAM DER WOW EFFEKT."

Corona 2020 und Weihnachten! ...Geschenke auspacken...ich, großes Geschenk von Juniors und meinem Schatz (seit 49 Jahren)...schwer und gut verpackt... auch Oma muss mal auspacken, natürlich als Vorletzte.

Was soll das sein???
Schön, noch ein Brett... Kampferlorbeer steht in der Küche und tuts doch auch. 

Brauch ich das wirklich??? Dann einige Zeit im neuen Jahr, doch mal einen Platz gesucht, ausprobiert, wieder umgestellt...hin und her. 

Tja und dann kam der Wow Effekt...ist ja doch ganz easy...so praktisch mit den Behältern.

Ja und was soll ich sagen, seit dem liebe ich dieses Brett.

Es ist jederzeit einsatzbereit und sooooooo klasse. 
Ich verwende es täglich... morgens Obst fürs Müsli schnippeln und dann natürlich fürs tägliche Kochen.

Und ich koche wirklich gern, wir lieben vor allem die mediterrane Küche, also viel Gemüse usw. schnippeln.

Und ich werde nächste Woche 70! Wenn also nicht jetzt wann dann? Es ist nie zu spät für praktische Küchenhelfer. Und wir leben heute und jetzt.

In diesem Sinne herzliche Grüße an alle!

– MARGARETE M.

"EINER DIESER SELTENEN SCHÄTZE."

"In der Welt der Küchenutensilien gibt es viele Produkte, die als „unverzichtbar“ bezeichnet werden, doch nur wenige verdienen diesen Titel wirklich. Einer dieser seltenen Schätze ist das Frankfurter Brett.

Ich habe mir das Brett zu meinem runden Geburtstag als praktisches, langlebiges und schönes Geschenk an mich selbst gegönnt und es hat meine Erwartungen übertroffen.

Jedes Mal, wenn ich es benutze, erinnere ich mich daran, wie viel Freude mir dieses Geschenk bereitet.

Mein persönliches Fazit: Das Frankfurter Brett ist eine Investition, die sich lohnt.
Es vereint Schönheit mit hervorragender Verarbeitung und durchdachter Funktionalität.

Ob zum Zubereiten oder Lagern - dieses Schneidebrett ist ein unverzichtbares Werkzeug in meiner Küche geworden.

– SALOME M.

↗️ Vollständige Rezension (Google)

"KOCHEN MACHT SO VIEL MEHR SPASS!"

"Ursprünglich habe ich das Brett Mono als Geburtstagsgeschenk für meinen Freund gekauft - welcher es auch mit voller Begeisterung nutzt!


In meiner eigenen kleinen 1-Zimmerwohnung finde ich jedoch, dass das Brett seine Stärken noch viel besser ausspielen kann! Deshalb hab ich kurzerhand auch mich selbst mit einem Mono beschenkt :-)

Wenn wir zu zweit in meiner Miniküche kochen, kann ich fröhlich an meinem Platz schnippeln, während er derweil schon kochen kann.

Wenn ich es nicht mehr brauche, kann ich es auf dem eigens hergestellten Wagen zusammenräumen und einfach unter den Bartisch schieben...!


Was ich auch sehr liebe sind die Edelstahlbehälter - keine Verfärbungen, keine Geruchsannahmen, super Easy zu reinigen und platzsparend zu verstauen!

Echt top, auch wenn einige meiner Freunde beim Hören des Preises leicht gezuckt haben ;-)


Ich möchte es nicht mehr missen, kochen (und vor allem Vorbereiten) macht so viel mehr Spaß!"

– ANJA M.

"ABSOLUT TOP - NIE WIEDER OHNE!"

"Ich war von Beginn an absolut begeistert und bin es nach Jahren immer noch!

Nie wieder ohne!



Ich habe mich für das Mono entschieden. Vor allem weil mir der Gedanke gefallen hat, dass sich das Brett jederzeit wenden lässt und man so quasi zwei Bretter hat ;)


Das Mono sieht einfach toll aus und hat für mich genau die richtige Größe.

Ich habe das Brett schon seit einigen Jahren, es wird 1-2 Mal in der Woche intensiv genutzt und es sieht immer noch neuwertig aus.


Da ich mein Brett aktuell in der Mitte der Kochinsel liegen habe, kann ich nur
die Bügel an der Vorderseite nutzen, was für mich allerdings ausreicht, um Abfälle und Schnittgut zu trennen.


Mein Zubehör:
die Konsole inklusive Frankfurter Block, die bei mir direkt hinter dem Brett steht, reicht aus,
um die wichtigsten Zutaten griffbereit zu haben. Absolut top!


Mein Fazit:
Vom Brett über die Konsolen bis zum Grubentuch - alles, was das Team vom Frankfurter Brett anbietet, ist durchdacht und
in spitzen Qualität!

Ich habe keinen Kauf bereut und kann bedenkenlos alles oben genannte weiterempfehlen."

– MARIUS S.

↗️ Vollständige Rezension (Google)

"NACH DEM VERLIEBEN DIE GROSSE LIEBE."

Schockverliebt habe ich mich in die Videos. Das Brett kommt dann mit dem Umzug in die neue Wohnung.

Alles auf Null. Gute Vorsätze.
Neuer Küchen-Arbeitsplatz. Neue Alltagsroutinen mit dem Mono.

Perfekt ist die flexibel nutzbare Behälteraufhängung an zwei Seiten.

Die Konsole N°4 und der Flachkasten halten vor, was häufig gebraucht wird.

Dank des Blocks sind die Messer immer scharf. Nichts muss umständlich aus Schubladen oderSchränken gekramt werden.

Es sind die ehrlichen Alltagssachen, die ich damit zubereite.
Und das Mono macht Appetit auf Experimente.

Für zwei oder vier oder acht, aber eben im Alltag und ohne großen Anlauf.

Auch die mündlichen Überlieferungen aus dem Fundus meiner Mutter gehören dazu. Sie sind jetzt aufgeschrieben und bebildert im Kulinarium.
Echt und mit Fettspritzern.

Ich hätte es nicht für möglich gehalten, aber nach dem Verlieben ist es jetzt die große Liebe, die ich auch nach getaner Arbeit einfach immer gerne anschaue.

– CLAUDIA R.

↗️ Vollständige Rezension (Google)

PHOENIX

"SANFT & SYSTEMATISCH VERÄNDERT."

"Kochen ist eine der Arterien, die mich mit der Welt und dem Leben verbinden.

Mein Frankfurter Phoenix aus Ahorn ist neben dem Kühlschrank und der Vorratskammer einer der wesentlichen Bypässe. 


Sanft und systematisch hat es meine Küchenarbeit vom Mise-en-place bis zum Workflow verändert und damit auch mich als Kochenden.

Was ich an meiner persönlichen Arbeitsstation über ihre offensichtlichen Qualitäten hinaus schätze, ist ihre Eigenschaft, dank ihrer schieren Größe auch hervorragend als Backstuben-Arbeitsfläche für Pizza-, Brot- und andere Teige zu taugen. 

Da es mir so an Herz und Hand gewachsen ist, ist mein Frankfurter beim Remake unserer Küche eingeplant und situativ eingepasst worden.

Wenn ich anderswo koche, nehme ich nach Möglichkeit nicht nur meine Messer mit, sondern auch mein Brett."

– FLORIAN S.

↗️ Vollständige Rezension (Google)

"MACHT DAS KOCHEN ZUM GENUSS."

"Ich habe lange mit dem Frankfurter Brett geliebäugelt, und ich muss sagen, meine Erwartungen wurden übertroffen.

Ich nutze das Brett am liebsten, wenn ich aufwändig koche und mir richtig Zeit nehme oder wenn Freunde zu Besuch sind, mit denen man zusammen kocht.

Die ansprechende Optik und Praktikabilität lassen einen so richtig in das Kocherlebnis eintauchen, um einfach mal abzuschalten und etwas Quality-Time mit sich selbst zu verbringen.


Das schönste am Brett ist insgesamt, dass es das Kochen zum Genuss macht.

Wenn ich die Zutaten bereit lege, das gute Messer aus der Schublade hole und das Grubentuch über die Schulter werfe ist das Ganze schon wie ein Ritual zur Entspannung und Meditation.

Ich würde das Brett genau so noch einmal kaufen. Es ist ein absoluter Hingucker, der auch meine Gäste begeistert. Natürlich hat das Ganze auch seinen Preis - wenn ich aber bedenke, wie viele teure Küchengeräte die meiste Zeit nur rumstehen, ist es heruntergerechnet auf die Nutzungszeit nach mittlerweile 5 Jahren gar nicht mehr so teuer - und wird in Zukunft auch nur "günstiger".

Das Phoenix ist eine Anschaffung fürs Leben."

– MAX P.

↗️ Vollständige Rezension (Google)

"IM ALLTAG MIT FAMILIE UNVERZICHTBAR."

"Ich bin total begeistert und voll verliebt in mein Frankfurter Brett!

Die Kombi aus Schneidbrett, Messerblock und Station ist einfach der Knaller.

Alles ist durchdacht und perfekt organisiert, was das Schnippeln viel einfacher und angenehmer macht.

Ich finde es klasse, wie ich meine Zutaten in den integrierten, spülmaschinenfesten Behältern direkt neben dem Schneidbrett aufbewahren kann – kein Hin- und Hergerenne mehr.

Der Messerblock hält meine Lieblingsmesser sicher und griffbereit.

Gerade im Alltag mit meiner Familie ist das Brett unverzichtbar geworden.

Wenn ich abends nach einem stressigen Tag das Essen für die Kids vorbereite, kann ich das frisch geschnittene Gemüse sofort in die Behälter schieben und alles bleibt ordentlich.

Klare Empfehlung für alle, die Wert auf Ordnung und Funktionalität in der Küche legen!"

– CHRISTINA F.

↗️ Vollständige Rezension

"MEIN MOBILES KOCHEINSATZ-KOMMANDO!"

Phoenix aus der Asche!

Als ich umziehen musste, ging es in eine kleinere Küche mit viel zu wenig Arbeitsfläche.

Das Phoenix-Brett war ein echter Lebensretter.

Auf einem Rollwagen aufgebaut, ringsum mit Konsole und Behältern versehen, habe ich jetzt eine mobiles Kocheinsatzkommando, an dem ich bei der Arbeit entweder aus dem Fenster schauen oder alles direkt zum Herd rollen kann.

Die Flexibilität mit meinen Frankfurter Brettern und dem ganzen Zubehör ist ein Traum!

– MICHAEL M.

↗️ Vollständige Rezension (Google)

"DIE ZENTRALE MEINER KÜCHE."

"Vanguardia o morir …steht auf meinem Phoenix Brett eingelasert.
Das Motto meines Lieblingskochs Dabiz Muñoz.

Ich war erst etwas zögerlich das größte Modell zu bestellen, fand aber die Trennung von Brett und Station dann doch überzeugend.

Und Recht hatte ich!
Es ist die Zentrale meiner Küche geworden.

Wie ein Fels in der Brandung liegt es stabil auf der Kücheninsel.
Nie hat Mise-en-Place so viel Spaß gemacht.

Praktisch die GN Behälter in denen man die Abfälle und die vorbereiteten Zutaten aufbewahren kann.

Sehr gut finde ich auch, dass man das Brett wenden kann und es immer noch genauso gut aufliegt durch die Zentrierungsklötze aus massivem Messing (selbst die sind eine Augenweide!).

Insgesamt bin ich hochzufrieden, habe bereits weitere kleinere Versionen verschenkt und alles sind gleichfalls begeistert.

Großartiges Handwerk aus Hessen. Weiter so!"

– KAI B.